- ホーム
- 料理
【10月限定旬メニュー】秋の美味しさ

生さんま刺身
650円(税込)
今年はさんまの当たり年!鮮度抜群、旨味たっぷり!
1/10

生さんま刺身
650円(税込)
今年はさんまの当たり年!鮮度抜群、旨味たっぷり!

生さんま塩焼き
750円(税込)
脂がのった今年のさんま、塩焼きも格別です!
1/10

生さんま塩焼き
750円(税込)
脂がのった今年のさんま、塩焼きも格別です!

秋鮭と木の子のガーリックバター焼き
650円(税込)
山海の旬味を一度に堪能!キンキンに冷えたビールとご一緒に
1/10

秋鮭と木の子のガーリックバター焼き
650円(税込)
山海の旬味を一度に堪能!キンキンに冷えたビールとご一緒に

蕪の風呂吹き
450円(税込)
絶妙なホクホク感、板前仕事が光る一品。柚子味噌をのせて仕上げます
1/10

蕪の風呂吹き
450円(税込)
絶妙なホクホク感、板前仕事が光る一品。柚子味噌をのせて仕上げます

殻付き銀杏塩煎り
450円(税込)
銀杏で日本酒をチビチビ…ニッポンの秋
1/10

殻付き銀杏塩煎り
450円(税込)
銀杏で日本酒をチビチビ…ニッポンの秋

木の子天布羅盛り合わせ
550円(税込)
折々に厳選した木の子の風味を活かすように、板前がからりと揚げます
1/10

木の子天布羅盛り合わせ
550円(税込)
折々に厳選した木の子の風味を活かすように、板前がからりと揚げます

秋野菜の冷や浸し
550円(税込)
茄子、椎茸、蓮根、インゲンを、板前が丹精こめて炊き上げます
1/10

秋野菜の冷や浸し
550円(税込)
茄子、椎茸、蓮根、インゲンを、板前が丹精こめて炊き上げます

しいたけ七味マヨ焼き
450円(税込)
マヨを椎茸の傘の内側を詰めてこんがりと!どんな酒とも相性良し
1/10

しいたけ七味マヨ焼き
450円(税込)
マヨを椎茸の傘の内側を詰めてこんがりと!どんな酒とも相性良し

カリッとおさつスナック
380円(税込)
スティック状に揚げて、蜜をかけて…まるで大学芋!
1/10

カリッとおさつスナック
380円(税込)
スティック状に揚げて、蜜をかけて…まるで大学芋!
【三大名物その一】豪快な刺盛り
板前の技と心、本日の特選鮮魚
‐
日本近海をはじめ、全国の漁場から日々仕入れる鮮魚を、板前が腕によりをかけて捌きます。豊洲市場には当店グループ、仲卸の「米川水産」があり、日々近海モノを目利きしています(※)「庄や」の強みです。※関東圏の店は米川水産から直接仕入れ。他の店は、米川水産と地場の港・市場の仲買人との強固な連携で競り落とした鮮魚を仕入れています。
1/10
板前の技と心、本日の特選鮮魚
‐
日本近海をはじめ、全国の漁場から日々仕入れる鮮魚を、板前が腕によりをかけて捌きます。豊洲市場には当店グループ、仲卸の「米川水産」があり、日々近海モノを目利きしています(※)「庄や」の強みです。※関東圏の店は米川水産から直接仕入れ。他の店は、米川水産と地場の港・市場の仲買人との強固な連携で競り落とした鮮魚を仕入れています。

仲卸組合盛り<十~十二種>一人前
1,800円(税込)
二人前から承ります
1/10

仲卸組合盛り<十~十二種>一人前
1,800円(税込)
二人前から承ります

大漁盛り<八種>一人前
1,500円(税込)
二人前から承ります
1/10

大漁盛り<八種>一人前
1,500円(税込)
二人前から承ります

沖盛り<五種>一人前
1,200円(税込)
二人前から承ります
1/10

沖盛り<五種>一人前
1,200円(税込)
二人前から承ります

御一人様限定 旬の刺身皿盛り
680円(税込)
本日入荷のいいところを選りすぐり(少量を四~五種)
1/10

御一人様限定 旬の刺身皿盛り
680円(税込)
本日入荷のいいところを選りすぐり(少量を四~五種)
特選刺身

本日入荷 刺身単品
‐
詳細は店舗にてご確認ください
1/10

本日入荷 刺身単品
‐
詳細は店舗にてご確認ください

本日入荷 貝単品
‐
詳細は店舗にてご確認ください
1/10

本日入荷 貝単品
‐
詳細は店舗にてご確認ください

自慢のまぐろぶつ
550円(税込)
豊洲のまぐろ仲卸「米川水産」の目利き。【米川水産】豊洲市場の老舗仲卸であり、当店のグループ会社。昭和十一年、築地市場で創業以来、80余年にわたり鮮魚ひとすじ。特に鮪の仕入れに指折りの強さを発揮するプロ集団です。厳しい目で選び抜かれた鮮魚をご堪能ください。
種類を見る
1/10

自慢のまぐろぶつ
550円(税込)
豊洲のまぐろ仲卸「米川水産」の目利き。【米川水産】豊洲市場の老舗仲卸であり、当店のグループ会社。昭和十一年、築地市場で創業以来、80余年にわたり鮮魚ひとすじ。特に鮪の仕入れに指折りの強さを発揮するプロ集団です。厳しい目で選び抜かれた鮮魚をご堪能ください。
【ご一緒に】とろろ
100円(税込)
【ご一緒に】ひきわり納豆
100円(税込)
【ご一緒に】葱ぬた
100円(税込)

スタミナまぐろ爆弾
550円(税込)
オクラや納豆、長芋、うずら玉子などと混ぜて召し上がれ
1/10

スタミナまぐろ爆弾
550円(税込)
オクラや納豆、長芋、うずら玉子などと混ぜて召し上がれ

本日のなめろう
550円(税込)
鮮度の良い旬の魚を、薬味・味噌と叩きます
1/10

本日のなめろう
550円(税込)
鮮度の良い旬の魚を、薬味・味噌と叩きます

鯵 姿造り
580円(税込)
締まった身に旨味凝縮!鮮度の証しです
1/10

鯵 姿造り
580円(税込)
締まった身に旨味凝縮!鮮度の証しです

炙り〆さば
480円(税込)
職人絶妙の技。濃密な旨味が広がります
1/10

炙り〆さば
480円(税込)
職人絶妙の技。濃密な旨味が広がります

生牡蠣(一ヶ)
250円(税込)
安全・安心にこだわり、鮮度の良いものを
1/10

生牡蠣(一ヶ)
250円(税込)
安全・安心にこだわり、鮮度の良いものを
他にも鮮度抜群の刺身あります
‐
詳細は店舗にてご確認ください
1/10
他にも鮮度抜群の刺身あります
‐
詳細は店舗にてご確認ください
【三大名物その二】煮込み

煮込み
390円(税込)
【昭和四十六年から変わらぬ味わい】牛・豚のモツを、板前がじっくり煮込んで旨味を凝縮。濃密で深いコクは「庄や」ならでは。当店自慢の看板メニューです。
1/10

煮込み
390円(税込)
【昭和四十六年から変わらぬ味わい】牛・豚のモツを、板前がじっくり煮込んで旨味を凝縮。濃密で深いコクは「庄や」ならでは。当店自慢の看板メニューです。

煮玉子トッピング
100円(税込)
1/10

煮玉子トッピング
100円(税込)
至高の珍味

あん肝ぽん酢
390円(税込)
1/10

あん肝ぽん酢
390円(税込)

イカミミとワカメの酢の物
390円(税込)
1/10

イカミミとワカメの酢の物
390円(税込)

鶏レバー刺し
390円(税込)
低温調理した鶏レバーと葱塩ダレをたっぷりからめて
1/10

鶏レバー刺し
390円(税込)
低温調理した鶏レバーと葱塩ダレをたっぷりからめて

とりわさ
390円(税込)
1/10

とりわさ
390円(税込)

タコキムチ
390円(税込)
1/10

タコキムチ
390円(税込)

ところてん
390円(税込)
1/10

ところてん
390円(税込)
サラダ仕立て

海鮮サラダ
580円(税込)
元祖!!新鮮刺身のサラダ
1/10

海鮮サラダ
580円(税込)
元祖!!新鮮刺身のサラダ

ハム玉マカロニサラダ
390円(税込)
1/10

ハム玉マカロニサラダ
390円(税込)

ポテトサラダ
250円(税込)
1/10

ポテトサラダ
250円(税込)

ツナ大根サラダ
390円(税込)
1/10

ツナ大根サラダ
390円(税込)
【三大名物その三】焼きとり 「創業時から受け継がれる特製タレ」又は「塩」

五本盛り(もも・つくね・なんこつ・皮 ほか)
750円(税込)
昭和四十三年、東京は池上で産声を挙げた若鶏焼「とき」。「庄や」の源流となるこの店の魂を受け継ぐ板前たちが、今日も一本一本、真心こめて焼き上げています。
種類を見る
1/10

五本盛り(もも・つくね・なんこつ・皮 ほか)
750円(税込)
昭和四十三年、東京は池上で産声を挙げた若鶏焼「とき」。「庄や」の源流となるこの店の魂を受け継ぐ板前たちが、今日も一本一本、真心こめて焼き上げています。
もも 一本
160円(税込)
皮 一本
160円(税込)
ねぎ間 一本
160円(税込)
せせり 一本
160円(税込)
ハツ 一本
160円(税込)
砂肝 一本
160円(税込)
なんこつ 一本
160円(税込)
ぼんじり 一本
160円(税込)
つくね 一本
160円(税込)
レバー
160円(税込)
野菜のつまみ

揚げ茄子にんにくソース
390円(税込)
1/10

揚げ茄子にんにくソース
390円(税込)

ゴーヤチャンプル
580円(税込)
1/10

ゴーヤチャンプル
580円(税込)

枝豆
390円(税込)
1/10

枝豆
390円(税込)

ガリトマト
390円(税込)
1/10

ガリトマト
390円(税込)

本日の青菜の胡麻和え
390円(税込)
1/10

本日の青菜の胡麻和え
390円(税込)

里芋の揚げだし
350円(税込)
板前仕込のだしが染みわたります
1/10

里芋の揚げだし
350円(税込)
板前仕込のだしが染みわたります

手づくりコロッケ
390円(税込)
1/10

手づくりコロッケ
390円(税込)

きゅうり一本漬け
390円(税込)
1/10

きゅうり一本漬け
390円(税込)

セロリの浅漬け
290円(税込)
1/10

セロリの浅漬け
290円(税込)
逸品料理

【魚介料理】あじフライ(人気)
390円(税込)
1/10

【魚介料理】あじフライ(人気)
390円(税込)

【魚介料理】ブリカマ焼き
580円(税込)
1/10

【魚介料理】ブリカマ焼き
580円(税込)

【魚介料理】さば塩焼き
450円(税込)
1/10

【魚介料理】さば塩焼き
450円(税込)

【魚介料理】いわし梅しそ天
390円(税込)
大葉も一緒に揚げる、さっぱりとした逸品
1/10

【魚介料理】いわし梅しそ天
390円(税込)
大葉も一緒に揚げる、さっぱりとした逸品

【魚介料理】銀ダラ 竜田揚
480円(税込)
1/10

【魚介料理】銀ダラ 竜田揚
480円(税込)

【肉料理】馬刺し
750円(税込)
鮮度で際立つこの旨さ
1/10

【肉料理】馬刺し
750円(税込)
鮮度で際立つこの旨さ

【肉料理】ガツ刺身
390円(税込)
1/10

【肉料理】ガツ刺身
390円(税込)

【肉料理】親鶏のスタミナ焼き
480円(税込)
クセの強い味が人気です
1/10

【肉料理】親鶏のスタミナ焼き
480円(税込)
クセの強い味が人気です

【肉料理】レバニラ炒め
480円(税込)
1/10

【肉料理】レバニラ炒め
480円(税込)

【肉料理】牛ホルモン辛味噌炒め
580円(税込)
1/10

【肉料理】牛ホルモン辛味噌炒め
580円(税込)

【肉料理】ジンギスカン
680円(税込)
1/10

【肉料理】ジンギスカン
680円(税込)

【肉料理】豚平焼き
480円(税込)
1/10

【肉料理】豚平焼き
480円(税込)

【肉料理】水餃子(五ヶ)
390円(税込)
1/10

【肉料理】水餃子(五ヶ)
390円(税込)

【酒場の定番】ひとくち屋台餃子(七ヶ)
480円(税込)
1/10

【酒場の定番】ひとくち屋台餃子(七ヶ)
480円(税込)

【酒場の定番】だし巻き玉子
580円(税込)
板前の技
1/10

【酒場の定番】だし巻き玉子
580円(税込)
板前の技

【酒場の定番】博多 明太玉子焼き
580円(税込)
1/10

【酒場の定番】博多 明太玉子焼き
580円(税込)

【酒場の定番】香味しらす冷奴
290円(税込)
1/10

【酒場の定番】香味しらす冷奴
290円(税込)

【酒場の定番】庄や名物!!揚げだし豆腐
450円(税込)
オールドファン待望の味、復活
1/10

【酒場の定番】庄や名物!!揚げだし豆腐
450円(税込)
オールドファン待望の味、復活

【酒場の定番】いか一夜干し
650円(税込)
肴は炙ったいかでいい…
1/10

【酒場の定番】いか一夜干し
650円(税込)
肴は炙ったいかでいい…

【酒場の定番】えいひれ焼き/あん肝ぽん酢/枝豆/とりわさ/きゅうり一本漬け 各
390円(税込)
※写真は「えいひれ焼き」です。
1/10

【酒場の定番】えいひれ焼き/あん肝ぽん酢/枝豆/とりわさ/きゅうり一本漬け 各
390円(税込)
※写真は「えいひれ焼き」です。

【酒場の定番】板わさ/ポテトサラダ
390円/250円(税込)
※写真は「板わさ」です。
1/10

【酒場の定番】板わさ/ポテトサラダ
390円/250円(税込)
※写真は「板わさ」です。
揚げもの
![手羽 唐揚[名古屋めし]](https://cdn.r-corona.jp/prd.rb.r-corona.jp/assets/site_files/yrvq6eg2/59692978/r9cw_w250h250.jpg)
手羽 唐揚[名古屋めし]
90円(税込)
三本以上ご注文願います
1/10
![手羽 唐揚[名古屋めし]](https://cdn.r-corona.jp/prd.rb.r-corona.jp/assets/site_files/yrvq6eg2/59692978/r9cw_w500h500.jpg)
手羽 唐揚[名古屋めし]
90円(税込)
三本以上ご注文願います

《味自慢》とり唐揚
550円(税込)
1/10

《味自慢》とり唐揚
550円(税込)

カニクリームコロッケ/手づくりコロッケ 各
390円(税込)
※写真は「カニクリームコロッケ」です。
1/10

カニクリームコロッケ/手づくりコロッケ 各
390円(税込)
※写真は「カニクリームコロッケ」です。

銀ダラ 竜田揚/里芋の揚げだし
480円/350円(税込)
※写真は「銀ダラ 竜田揚」です。
1/10

銀ダラ 竜田揚/里芋の揚げだし
480円/350円(税込)
※写真は「銀ダラ 竜田揚」です。

チーズの細春巻/あじフライ(人気) 各
390円(税込)
※写真は「チーズの細春巻」です。
1/10

チーズの細春巻/あじフライ(人気) 各
390円(税込)
※写真は「チーズの細春巻」です。

ちくわ磯辺天/いわし梅しそ天
290円/390円(税込)
1/10

ちくわ磯辺天/いわし梅しそ天
290円/390円(税込)

ポテトフライ
480円(税込)
1/10

ポテトフライ
480円(税込)
あて巻き寿司◎つまみになるのり巻き寿司

あて巻き三種盛り
890円(税込)
お好きなものを三種お選びください
種類を見る
1/10

あて巻き三種盛り
890円(税込)
お好きなものを三種お選びください
【単品】鉄火 一本
350円(税込)
【単品】炙りねぎとろ 一本
350円(税込)
【単品】切り落としサーモン 一本
350円(税込)
【単品】ねぎ納豆 一本
300円(税込)
【単品】胡麻たくわん 一本
300円(税込)
【単品】かんぴょうわさび 一本
300円(税込)
めし処

町中華のチャーハン
700円(税込)
スープ付
1/10

町中華のチャーハン
700円(税込)
スープ付

焼きそば
650円(税込)
1/10

焼きそば
650円(税込)

ナポリタン
600円(税込)
昭和の時代から大衆に愛され続ける味
種類を見る
1/10

ナポリタン
600円(税込)
昭和の時代から大衆に愛され続ける味
目玉焼きトッピング
+100円(税込)
![おにぎり[梅・明太子・鮭・醤油焼き] 各一個](https://cdn.r-corona.jp/prd.rb.r-corona.jp/assets/site_files/yrvq6eg2/59693031/j9zx_w250h250.jpg)
おにぎり[梅・明太子・鮭・醤油焼き] 各一個
220円(税込)
※写真は「梅」です
1/10
![おにぎり[梅・明太子・鮭・醤油焼き] 各一個](https://cdn.r-corona.jp/prd.rb.r-corona.jp/assets/site_files/yrvq6eg2/59693031/j9zx_w500h500.jpg)
おにぎり[梅・明太子・鮭・醤油焼き] 各一個
220円(税込)
※写真は「梅」です
![だし茶漬け[明太子・鮭・梅] 各](https://cdn.r-corona.jp/prd.rb.r-corona.jp/assets/site_files/yrvq6eg2/59693034/9v3k_w250h250.jpg)
だし茶漬け[明太子・鮭・梅] 各
390円(税込)
※写真は「明太子」です
1/10
![だし茶漬け[明太子・鮭・梅] 各](https://cdn.r-corona.jp/prd.rb.r-corona.jp/assets/site_files/yrvq6eg2/59693034/9v3k_w500h500.jpg)
だし茶漬け[明太子・鮭・梅] 各
390円(税込)
※写真は「明太子」です

あおさ味噌汁
200円(税込)
1/10

あおさ味噌汁
200円(税込)

ご飯セット<白米・味噌汁・お新香>
350円(税込)
1/10

ご飯セット<白米・味噌汁・お新香>
350円(税込)
甘味

白玉信玄アイス
350円(税込)
信玄餅のような味わいのバニラアイス
1/10

白玉信玄アイス
350円(税込)
信玄餅のような味わいのバニラアイス

抹茶アイス
200円(税込)
1/10

抹茶アイス
200円(税込)
よろこんで!お持ち込み食材の調理承ります
よろこんで!お持ち込み食材の調理承ります
一品、500円目安
釣った魚や季節の野菜など、お気軽にお持ちください。板前が腕によりをかけて調理いたします。
1/10
よろこんで!お持ち込み食材の調理承ります
一品、500円目安
釣った魚や季節の野菜など、お気軽にお持ちください。板前が腕によりをかけて調理いたします。

